PAGELLE e TABELLINO EINTRACHT-NAPOLI 0-2: OsiChampion, Di Lorenzo top

Eintracht-Napoli, azzurri che passano col solito Osimhen, poi Di Lorenzo firma il raddoppio: quarti ipotecati da Spalletti

PAGELLE EINTRACHT

Trapp 6 – Para il rigore di Kvaratskhelia con un bellissimo balzo. Può nulla sul gol di Osimhen così come su Di Lorenzo

Tuta 5 – Concentrato e duro su Kvara, poche volte consente al georgiano di passare fino all’esplosione del talento nella ripresa. Ed è resa

Ndicka 4.5 – Tanti occhi su di lui, quelli di Lozano gli pesano perché ne mette in evidenza i limiti

Jakic 5 – Viene scelto da Glasner rispetto ad Hasebe per prendere Osimhen: chissà se avrà ringraziato il tecnico

Buta 5 – Molto più impegnato su Kvaratskhelia che ad offendere, poi si perde totalmente (68′ Knauff 5.5 – Può davvero poco, ma limitab i danni)

Sow 6 – Pressing e letture, non sempre con la giusta continuità. Nella ripresa viene ingabbiato dal Napoli

Kamada 6.5 – Un bel filtro nei primi minuti, guida la linea di centrocampo a 4 nel sistema 5-4-1 di non possesso, uno degli ultimi a mollare

Max 5 – Conquista metri nella prima parte attraverso le ripartenze, messo in grande difficoltà da Lozano e Di Lorenzo (92′ Lenz sv)

Lindstrøm 6 – Molto pericoloso nel primo tempo con le folate su ambo i lati. Si perde nella ripresa (68′ Borré 6 – Fa tanto movimento, non viene neppure capito dai compagni)

Götze 4 – Si vede molto poco nel primo tempo, nel secondo ancora meno (81′ Alidou sv)

Kolo Muani 4 – Lotta contro Kim e Rrahmani, conquista qualche spazio, ma è tosta. Piede a martello su Anguissa e rosso diretto

All. Glasner 5 – Prepara una gara accorta, ma con baricentro alto e pressing feroce. Buon piano gara. Troppo Napoli per lui

PAGELLE NAPOLI

Meret 6 – Nel primo tempo impegnato in uscita, si esprime con sicurezza. Nella ripresa mai impegnato

Di Lorenzo 8 – Pallone da raffinato trequartista quello che mette per Lozano in occasione del vantaggio, solita gara perfetta. Bellissimo il tocco che vale lo 0-2, bellissimo.

Kim 7.5 – Si prende un giallo, ma giganteggia su Kolo Muani e su chiunque passi dalle sue parti

Rrahmani 7 – Lotta su Kolo Muani quando il francese staziona dalle sue parti, non sbaglia un intervento nel primo tempo

Olivera 7 – Non facile su Lindstrom: il danese è guizzante. Dopo i primi minuti difficili, prende le misure e trova sempre più spazi in percussione

Anguissa 8.5 – Sradica e riparte: l’uomo dei duelli nel primo tempo, legati sia alla fase difensiva sia in quella difensiva. Nettamente uno dei migliori in campo, crea sempre superiorità. Devasta l’Eintracht (80′ Ndombele sv)

Lobotka 8 – Avvio complesso, poi diventa l’uomo in più. Innesca l’azione del gol, recupera un’infinità di palloni, ragiona da top del ruolo

Zielinski – Pressa con continuità, supporta sugli inserimenti e cerca spazi. Niente di trascendentale nel primo tempo, ma con qualità

Lozano 7.5 – Primo tempo da top player: determina l’azione del gol di Osimhen come con il palo che porta al rigore. Continua a cercare azioni che nascono su una pressione costante su Ndicka (80′ Elmas sv)

Osimhen 8.5 – Una tassa per tutti. Un gol a partita lo fa, sempre. Apre gli spazi, dilania le difese, un attaccante sempre più clamoroso (84′ Simeone sv)

Kvaratskhelia 7 – Sbaglia un rigore, Tuta e Buta lo stringono in una morsa anche se gli sprazzi nel primo tempo li regala, ma senza la solita brillantezza. Poi, si accende e regala la giocata più bella della partita per l’assist a Di Lorenzo (84′ Politano sv)

All. Spalletti 8.5 – Si fa fatica. Tanta. Una media gol che batte i record della Champions, una squadra che soffre e va oltre gli episodi. No limits.

PAGELLA ARBITRO

Dias – Lucido nell’assegnare il rigore al Napoli senza bisogno dell’assistenza del Var. Giusta l’espulsione di Kolo Muani

RETI: 40′ Osimhen, 65′ Di Lorenzo

Eintracht Francoforte (3-4-2-1): Trapp; Tuta, Ndicka, Jakic; Buta (68′ Knauff), Sow, Kamada, Max (92′ Lenz); Lindstrøm (68′ Borré), Götze (81′ Alidou); Kolo Muani. A disposizione: Ramaj, Smolcic, Chandler, Hasebe, Rode, Touré, Alario. All. Glasner
Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Rrahmani, Mathias Olivera; Zambo Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Osimhen (84′ Simeone), Kvaratskhelia (84′ Politano). A disposizione: Gollini, Idasiak, Bereszynski, Mario Rui, Ostigard, Juan Jesus, Gaetano. All. Spalletti
ARBITRO: Dias (POR)
AMMONITI: Kim (N), Gotze (E), Elmas (N)
ESPULSI: Kolo Muani (E)