L’Italia va con super Frattesi: prima vittoria per Spalletti, Ucraina agguantata

L’Italia fa il suo dovere e batte l’Ucraina per 2-1 con doppietta di Frattesi: agganciati i rivali al secondo posto nel girone

Dopo il pari con la Macedonia del Nord di sabato, non si poteva sbagliare contro l’Ucraina e l’Italia ha trovato un successo preziosissimo, sulla strada per Euro 2024. Gara decisa da una doppietta di Frattesi nel primo tempo, con la rete ucraina segnata da Yarmolenko. Per Spalletti è la prima vittoria da CT.

Italia-Ucraina Frattesi
Italia-Ucraina © LaPresse – Calciomercato.it

L’Italia fornisce una grande reazione iniziando la gara con grandissima intensità e manovre qualitative ed efficaci. Dopo due buone chances per Di Lorenzo e Raspadori, Zaccagni ruba palla e serve Frattesi che in area non sbaglia. Il centrocampista dell’Inter concede anche il bis con un diagonale precisissimo in scivolata dopo un rimpallo. E’ una Italia convincente, ma appena abbassa il ritmo l’Ucraina torna in partita: Dovbyk sbatte due volte su Donnarumma, sulla seconda Dimarco sbaglia il rinvio e regala il gol a Yarmolenko. A inizio ripresa, come in Macedonia, alcuni momenti di calo degli azzurri, che però tornano a macinare gioco. Buchan tiene a galla i suoi con due grandi parate su Raspadori e Zaniolo, Zaccagni fallisce un gol che sembrava fatto, Locatelli colpisce una traversa clamorosa. L’Italia non riesce a chiuderla, rischia nel finale su un colpo di testa di Konoplia, ma alla fine porta a casa tre punti pesantissimi agganciando l’Ucraina in classifica, alla pari con la Macedonia del Nord, ma con una gara in meno.

ITALIA-UCRAINA 2-1 – 12′, 29′ Frattesi (I), 41′ Yarmolenko (U)

MALTA-MACEDONIA DEL NORD 0-2 – 5′ Elmas, 41′ Manev

CLASSIFICA: Inghilterra 13; ITALIA*, Ucraina e Macedonia del Nord 7; Malta 0