Impresa della Fiorentina: il Napoli esce tra i fischi

La Fiorentina conferma il grande avvio di stagione e sconfigge i campioni d’Italia al Maradona

Il posticipo dell’ottava giornata di Serie A ha regalato una grande partita. La Fiorentina, trascinata da un enorme Jack Bonaventura, ha vinto 1-2 contro il Napoli, agganciando la Juve al terzo posto.

Bonaventura decisivo a Napoli
Giacomo Bonaventura (Lapresse) – calciomercato.it

Gli ospiti la sbloccano subito, passando in vantaggio al 7′ grazie al sinistro chirurgico di Brekalo. Il Napoli fatica a reagire e, dopo un primo tempo a fiammate, la riprende in pieno recupero con Osimhen, bravo a guadagnarsi un calcio di rigore e trasformarlo. Nel secondo tempo è ancora la Fiorentina a trovare la via del gol grazie al solito Bonaventura, che da dentro l’area di rigore trafigge Meret. La Viola riesce a resistere agli assalti finali del Napoli, che ha tentato invano di evitare la seconda sconfitta interna del campionato, e nel recupero chiude i conti con il gol di Nico Gonzalez, che fissa il punteggio finale sull’1-3.

Napoli, la vetta si allontana

Quella rimediata stasera è una sconfitta dolorosa per Rudi Garcia e compagni che, dopo un avvio di stagione altalenante, vedono la vetta della classifica allontanarsi di sette lunghezze.

Italiano batte Garcia
Rudi Garcia (Lapresse) – calciomercato.it

La formazione campana, che sembrava rientrata in carreggiata dopo il pari di Osimhen dal dischetto, non è riuscita a completare la rimonta nel secondo tempo, venendo invece colpita due volte da Bonaventura e Nico Gonzalez. Una sconfitta, inaspettata dopo le ultime due brillanti vittorie, che rispolvera alcuni fantasmi per i tifosi dei campioni d’italia. E gli assordanti fischi a fine partita, inequivocabili, esprimono chiaramente il punto di vista di chi era presente sugli spalti del Maradona.