Fiorentina-Roma, il rigore semina il caos: Var nel mirino

Fiorentina-Roma, infuria la polemica per il rigore assegnato nel corso del match: caos e Var nel mirino

Un primo tempo da grande protagonista per l’ex della partita. Tra i più brillanti nel corso della prima frazione di Fiorentina-Roma c’è sicuramente Edoardo Bove.

Fiorentina-Roma, polemica social per il rigore segnato da Beltran (LaPresse) – Calciomercato.it

Da segnalare la prova dell’ex centrocampista giallorosso, in forza ai viola, entrato da protagonista in occasione di entrambe le reti dei padroni di casa nel corso della prima frazione. Protagonista in occasione del gol del momentaneo 1-0 segnato da Moise Kean, Bove si è poi procurato il rigore realizzato da Beltran per poi realizzare l’assist per lo stesso Kean per il momentaneo 3-1. Un primo tempo da cui la Roma è uscita frastornata, con Juric che ha addirittura deciso di operare un doppio cambio alla mezz’ora con l’uscita di Angelino e Cristante sostituiti da Zalewski e Kone, autore della rete giallorossa. I due sono usciti dal campo piuttosto corrucciati e Cristante non ha neppure degnato di uno sguardo Juric.

Tornando al penalty fischiato da Sozza, la decisione ha però suscitato diverse polemiche, soprattutto sui social network. La dinamica infatti vede Bove toccare il pallone, che è poi toccato da Celik, il quale frana addosso al centrocampista della Fiorentina.

Fiorentina-Roma, divampa la polemica sul rigore

Un rigore che divide i tifosi anche sui social network. C’è chi afferma come sia stato giusto fischiare il calcio di rigore perché il pallone è ancora in gioco e Celik è arrivato in netto ritardo.

Fiorentina-Roma, polemica per il rigore
Fiorentina-Roma, polemica per il rigore assegnato da Sozza (LaPresse) – Calciomercato.it

C’è chi invece afferma, anche con ironia, che il rigore sia stato inventato da Bove, con l’obiettivo di far esonerare Juric per il bene della Roma, sua squadra del cuore. Altri tifosi giallorossi hanno fatto capire come il penalty sia stato invece molto generoso: “Un rigore che a noi non daranno mai”.

Anche l’ex arbitro Gianpaolo Calvarese sottolinea come il penalty non ci sia: secondo lui sarebbe stato giusto assegnare il calcio d’angolo e non la massima punizione.